微信公众号

高级检索
热点播报
标准化
省特检院东莞检测院参与制定的首个水质检测国家标准获得批准并公布
2017-09-13 浏览次数:   字体:【  】   

  近日,省特检院东莞检测院参与制定的首个水质检测国家标准《锅炉用水和冷却水水质自动连续测定 电位滴定法 》获得国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会批准并公布,该标准将于201841日起实施。

  该标准制订是项目《电位滴定法自动集成检测锅炉水质的研究》的课题目标之一,于201312月经国家标准委批准立项,牵头单位为宁波特检院。省特检院东莞检测院作为该标准制定的主要参与起草单位,开展了大量研究工作,为锅炉水质的5个参数提供了大量的支撑实验数据,特别是在数据处理包括准确度、精密度等方面作出了较大贡献。

  该标准的颁布实施,将大大促进自动化水质检测仪器在特种设备行业的市场化、产业化。

  (东莞市局 王义壮 供稿)

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。