微信公众号

高级检索
热点播报
标准化
2018年度广东省农业标准化计划项目(省直部分)立项工作顺利推进
2017-10-11 浏览次数:   字体:【  】   

  928,省局会同省农业厅、省林业厅、省海洋渔业厅等相关单位召开了2018年度广东省农业标准化计划项目(省直部分)专家评审会。会上,来自农业领域的15名专家按照不同项目类别分为3个小组,对省直单位申报的184个计划项目进行了评审。

  2018年度省农业标准化计划项目,无论在项目申报上,还是项目评审中均体现了较大创新。首先在项目类型的设置上,结合我省农业供给侧结构性改革任务要求,增设了农产品质量安全标准体系规划与路线图研究项目和农业综合标准化示范县项目的申报,旨在进一步健全我省农产品质量安全标准体系,并培育区域性跨产业的农业标准化示范项目。其次在项目初审环节,在公平公正的基础上严格审查项目技术内容,显著提高了所申报项目的质量,优化评审流程。在项目评审环节,根据不同类型的项目,有针对性地设计了科学严谨、指标合理、适用性广且操作性强的评分体系表,实现了对不同类型项目客观公正的可量化评分。

  通过农业标准化项目的开展,将有力提升全省农业标准化的理论研究水平,逐步建立完善我省农业先进标准体系,进一步发挥农业标准化在推进我省农业产业化、规模化和集约化中的重要作用,对推动农业标准化战略在我省的深入实施,促进我省农业现代化,将起到积极的作用。

  (省局标准化处 陈素敏、省标准化研究院 辛效威 供稿)

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。