微信公众号

高级检索
热点播报
稽查打假
汕头市打假办加大对侵犯知识产权和制假售假违法行为打击力度
2017-06-15 浏览次数:   字体:【  】   

  今年来,汕头市打假办在汕头市创建“全国质量强市示范城市”过程中,加大对侵犯知识产权和制假售假违法行为打击力度,共查处假冒侵权案件297宗,捣毁窝点86个,为该市经济健康发展保驾护航。主要做法:

  一是加强协作,形成监管合力。充分发挥市打假办的职能作用,加强与食药监、工商、公安等部门的协调配合,建立健全部门间的执法联动机制,构建反应迅速的协作平台,形成打假工作合力。二是重点整治,严处违法行为。开展与人民群众密切相关的食品、药品、卷烟、酒类等重点商品的专项整治打假行动,对重点地区、重点行业、重点场所进行打假清查行动,坚持“抓早打小,露头就打”的原则,对涉假领域违法行为保持“零容忍”、“零懈怠”。三是加强研判,提高打假效能。广泛发动群众举报,从小线索分析入手,细查深挖,追根溯源,于细微之处发现大问题,从表面现象中发现“潜规则”,对制假售假违法行为实施快准稳打击。

   (汕头市局 吴永健、余均委 供稿)

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。