微信公众号

高级检索
热点播报
科技兴检
汕头市质监部门两项科技项目通过验收鉴定
2017-07-14 浏览次数:   字体:【  】   

  近日,由汕头市标准与编码所承担的国家质检总局科技项目“基于二维码的产品信息查询关键技术和应用平台研发”和省质监局科技项目“罐头焊缝补涂烘干机能效等级研究及其标准化”顺利通过验收鉴定。省质监局组织省标准化研究院、汕头大学等单位专家组成的专家组和鉴定委员会,分别对这2个项目进行验收和鉴定。专家组充分肯定项目研究成果,认为这2个项目均达到国内先进水平,一致同意该批项目通过验收。

  “基于二维码的产品信息查询关键技术和应用平台研发”科技项目,运用移动互联网和QR二维码等先进技术,建立第三方产品信息平台,为社会各方提供真实有效的产品信息。该项目获得实用;新型专利1项、计算机软件著作权登记1项,其研究成果在二维码应用于产品信息数据审核和发布机制方面达到国内先进水平。

  “罐头焊缝补涂烘干机能效等级研究及其标准化”科技项目,首次提出烘干机的电磁感应、电热、燃气三种不同加热方式的能耗测量条件、测量方法及能效等级分类,并建立对应的能效计算方法,被行业标准《罐头食品机械罐身补涂烘干机》(QB/T 5024-2017)采纳。其研究成果具有创新性和可操作性,有利于推进制罐设备产业升级,促进行业节能减排,填补国内空白,达到国内领先水平。

      (汕头市局 林戈,汕头市编码所 郑颖骏 供稿)

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。