微信公众号

高级检索
热点播报
特种设备
东莞局开展特种设备安全教育培训拟培训7000余人
2017-06-15 浏览次数:   字体:【  】   

  67,东莞市质监局正式启动2017年特种设备安全教育培训工作。此次培训将持续2个月,面向33个镇街的村(居)特种设备兼职安全监察员和特种设备使用单位负责人、安全管理人员和作业人员,预计将培训人员7000余人。培训围绕“全面落实企业安全生产主体责任这一主题,内容包括特种设备法律法规对特种设备使用的有关要求、特种设备在使用过程中使用单位的主体责任及其表现形式、特种设备使用单位消除特种设备安全隐患方法、行政机关特种设备安全监察机构和特种设备检验机构的职责等知识。

  为实现安全培训的顺利有效开展,东莞市质监局采取了以下措施:一是主动沟通,争取镇街政府支持。加强与镇街政府的沟通,主动反映和分析当地特种设备的安全形势,强调特种设备安全培训的重要性和必要性,尽可能安排质监站工作人员、村(居)特种设备兼职安全监察员参加培训。二是加强宣传,调动企业积极性。深入社区各特种设备使用单位,宣传特种设备安全,积极引导相关负责人和管理人员正确处理特种设备安全与效益的关系,发动企业积极参加特种设备安全教育培训。三是精心准备,提高课程科学性。制定特种设备安全教育培训工作方案,落实培训工作具体安排。根据东莞市特种设备使用情况、分布特点等,抓住主要问题和薄弱环节,精心编写了培训讲义,并由专业技术骨干授课。

  (东莞市局林聪敏 供稿)

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。