微信公众号

高级检索
热点播报
特种设备
梅州局开展全市医院电梯典型安全风险问题专项检查
2017-09-13 浏览次数:   字体:【  】   

  近日,针对中山市博爱医院发生的电梯事故,梅州市质监局举一反三,迅速反应,在全市开展医院电梯典型安全风险问题专项检查。

  本次专项检查的重点是督促电梯使用单位落实责任和安全管理措施,确保医院在用电梯安全:一是督促医院严格按照法律法规及技术规范的要求,明确主体责任;二是重点检查医院电梯安全触板变形移位情况,严禁带病运行;三是抓好电梯使用管理人首付责任及电梯维保公司维保责任的有效落实,加强对电梯维保过程中不设置围栏及警示标志行为的查处。

  通过对梅州全市46家医院在用电梯进行专项检查,发现1家单位有2台电梯存在厅门变形和安全触板失效的问题,同时还发现部分医院仍存在电梯日常巡查不到位、电梯轿厢内报警装置失效或设置不合理造成无人接听以及个别维保公司等问题。对发现的问题,该局已下达整改通知单责令其限期改正。在检查的同时执法人员还督促使用单位高度重视特种设备安全管理,加强作业人员的教育和监督,严格落实安全主体责任,确保电梯的使用安全。

  (梅州市局 余银明 供稿)

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。