微信公众号

高级检索
热点播报
特种设备
省特检院珠海检测院落实三个100%保障特种设备安全
2017-10-12 浏览次数:   字体:【  】   

  近期,省特检院珠海检测院采取多项措施保障特种设备安全,落实“重点设备检验、隐患整改落实、业务信息覆盖”三个100%。主要做法如下:

  一是重点设备检验覆盖率100%针对珠海市重点建设工程、大型特种设备检验项目责任到人监督设备到期检验情况,推行重点项目规划服务“零等待”模式。根据企业的日常生产安排和设备运行情况,安排专人全程跟踪,实施上门服务、提前介入、靠前服务。对重点企业进行全过程、全方位指导,建立重点项目跟踪服务定期反馈机制,实现特种设备检验检测服务与重大工程项目的“零距离”对接,保障重点设备设备安全。

  二是安全隐患整改落实率100%在各项目检验过程中深入开展安全隐患大排查,指导企业对排查出的安全隐患及时整改,制订防范措施,保证特种设备工程项目安全稳定,并派专人跟踪处理结果,做到“无盲区、无盲点、无空档、无缝隙”,进一步消除各类事故隐患。同时,督促指导企业编制和完善应急救援预案,协助企业完成事故应急救援预案演练,提高应急救援队伍的实战应急能力,加强企业日常安全管理及巡检保养工作指导,落实企业安全主体责任,保障特种设备安全运行。

  三是业务信息化覆盖率100%充分利用业务网上报检、电子报告发放、综合服务咨询三大平台,实施窗口线上一站式服务,实现特种设备的报检及报告领取的全过程覆盖,及时为企业办理特种设备检验报检业务,秒速将检验报告送达企业电子邮箱,实现特种设备业务办理问题在线咨询及线上资料传输,客户足不出户办结特种设备业务全流程,让企业及时高效办理特种设备安全相关各项业务。

  (省特检院 崔大光、陈炜美 供稿

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。