微信公众号

高级检索
热点播报
综合
广东优质认证联盟正式成立
2017-06-16 浏览次数:   字体:【  】   

  68,广东优质认证联盟成立大会在广州召开。省局党组成员、副局长翁永卫出席会议并讲话,省质监局各相关处室的负责同志以及广东优质认证联盟首批18家成员单位的代表参加了本次会议。

  翁永卫对今后的广东优质认证工作提出四点意见:一是要深入研究,逐步建立国际先进的“广东优质”标准体系;二是要规范管理,不断完善广东优质认证制度和工作流程;三是要广泛宣传,有效提升广东优质认证的知名度和影响力;四是要加强合作,力争实现广东优质认证结果的国际互认。

  “广东优质”认证是经广东省政府同意、在广东省质量强省领导小组指导下开展的自愿性产品认证,采取国际通行的认证模式,采用与国际接轨的先进标准作为认证依据,确保获证产品的质量达到国际先进水平,且对获证产品实施严格的后续监管,引导获证产品购买产品责任保险,为消费者购买优质产品提供明确指引,为消费者权益提供充分保障。

  广东优质认证联盟是由广东省内知名质量品牌研究机构、标准化机构、认证机构、检验检测机构联合发起建立的自愿性合作组织,负责统一制定“广东优质”认证标准、认证制度和认证实施规则,组织符合条件的认证机构具体开展认证工作,是实施“广东优质”认证的核心机构。

  本次大会表决通过了广东优质认证联盟章程和监督管理办法,选举产生了第一届认证联盟主席、副主席、秘书长和副秘书长,正式将广东优质认证联盟确立为“广东优质”认证的实施主体,标志着“广东优质”认证工作开始进入实施阶段。(WTO/TBT 刘亮 供稿)

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。