微信公众号

高级检索
热点播报
综合
省局召开《广东省食品相关产品生产加工监督管理办法》宣贯视频会议
2017-06-19 浏览次数:   字体:【  】   

  616,省局召开《广东省食品相关产品生产加工监督管理办法》(以下简称《办法》)宣贯视频会议,省局党组成员、副局长汤武出席会议并作动员讲话。

  汤武提出了三点意见:一是提高认识,增强保障食品相关产品质量安全的责任感。监管部门要从向党中央看齐的高度、从维护中央权威的高度来认识和看待食品相关产品质量安全问题,生产企业要严格按照有关法律、法规、规章和标准等要求,规范食品相关产品生产经营行为。二是以《办法》实施为契机,提升食品相关产品监管工作有效性。广东是全国食品相关产品生产大省,面对严峻复杂的监管形势,监管人员必须真正学懂悟透《办法》的具体内涵和精神实质,认真落实各项监管制度措施,以更好地促进食品相关产品生产企业提质增效、切实保障产品质量安全。三是以《办法》实施为引领,提高企业产品质量安全保障水平。希望全省食品相关产品生产企业能主动学习,深入理解掌握《办法》的具体条款要求,结合今年陆续实施的食品接触材料新国家标准,全面规范生产经营行为,强化质量安全控制,提高产品质量安全保障能力和水平。

  即将于今年71日施行的《办法》,是全国首部专门针对国内食品相关产品安全监管的省政府规章,标志着广东省食品相关产品生产加工监督管理工作在加强制度化、规范化和法制化建设的道路上,率先迈出了重要一步,为广东省食品相关产品生产经营和监督管理提供了有力的法律支撑和保障,这也是广东省认真落实习近平总书记提出的“四个最严”要求、加强食品相关产品安全监管的一项重要举措。

  省局行政审批处、食品相关产品监管处以及省生产许可证审查服务中心全体人员,各市、县局(委)分管领导及生产许可证行政审批机构、食品相关产品监管机构、稽查分局(队)全体人员,广东质检院以及各市、县质监系统质检机构相关负责人,各市、县辖区内食品相关产品生产企业负责人参加了宣贯会议。

  (食品相关产品监管处 冼嘉雯 供稿)

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。