微信公众号

高级检索
热点播报
综合
翁永卫带队对佛山市创建“全国质量强市示范城市”进行预验收
2017-08-10 浏览次数:   字体:【  】   

  824日,省局党组成员、副局长翁永卫带领由产品质量、工程质量、服务质量等方面的专家组成的验收组,对佛山市创建“全国质量强市示范城市”工作进行了预验收。

  现场考核

  验收组听取了佛山市副市长乔羽关于创建“全国质量强市示范城市”工作的汇报,并就有关工作情况与佛山市有关部门负责人进行了交流。验收组按照“全国质量强市示范城市”考核验收细则要求,分宏观质量、产品质量、服务质量、工程质量4个小组,分别对佛山市提交的《创建“全国质量强市示范城市”验收申请书》、《市民质量满意度测评情况报告》等辅证材料进行了材料评审。同时,组成两个现场验收组,分别对广东坚美铝型材厂(集团)有限公司、广东新明珠陶瓷集团有限公司、何氏水产鲜活冷链物流标准化建设项目和怡翠尊堤嘉园项目四个创建示范点进行了现场考核。

  在预验收工作反馈会上,验收组向佛山市反馈了预验收情况。翁永卫认为,佛山市的创建工作扎实有效,成果丰硕。一是注重顶层设计,组织保障有力;二是夯实质量基础,城市质量竞争力不断增强;三是推进联盟标准,力促产业转型发展;四是实施品牌引领,推动供需结构升级;五是创新公共管理,群众满意度显著提升。针对创建工作中存在的问题和不足,他希望佛山市政府及各职能部门要高度重视,尽快落实整改,一手抓查漏补缺,一手抓巩固提高,有针对性地做好创建工作。要真正把创建工作建立在务实的基础上,建立在群众满意的基础上,把佛山市的产业发展和城市发展提升到一个新水平,力争以更加优异的成绩通过国家的考核验收,在全国发挥更好的示范作用,为建设质量强省、质量强国积累经验,树立标杆。(质量处 张海军 供稿)

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。