微信公众号

高级检索
热点播报
综合
省特检院珠海检测院首获珠江西岸先进装备制造业发展资金资助
2017-10-11 浏览次数:   字体:【  】   

  近日,省特检院珠海检测院 “自动梯/道的超速和非操纵逆转保护功能检测方法及装置”项目获得2017年珠江西岸先进装备制造业发展资金300万元的资助,这是珠海检测院首次获得该类项目资金资助。

  珠江西岸先进装备制造业发展基金是由广东省财政预算安排的发展资金,通过创新投入方式对符合《珠江西岸先进装备制造业产业带布局及项目规划》范围内重大项目予以重点扶持。其中对重大科技成果奖励专题是专门对获得国家科技奖或国家专利奖的科研机构、企业的重大科研成果予以奖励。

  “自动梯/道的超速和非操纵逆转保护功能检测方法及装置”是珠海检测院多年的研究成果,目前已经被全国30个省(自治区、直辖市)以及澳门特别行政区的一百余家检测机构使用,覆盖了全国约40%自动扶梯和人行道的检验,并获得了2016年中国专利优秀奖。

  (省特检院 杨宁祥、梁敏健 供稿

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。