微信公众号

高级检索
热点播报
综合
清远市34个项目共获95万元市级年度技术标准战略专项资金资助
2017-10-12 浏览次数:   字体:【  】   

  9月底,2017年度清远市实施技术标准战略95万元专项资金经市政府批准下达,共资助11家单位的34个项目。

  2017年度清远市实施技术标准战略专项资金经过受理申报、组织专家评审、提出资助计划报市政府审批等程序确定了资助项目。本年度获得资助的34个项目中,主导制定国家标准项目1个;参与制定国家标准项目23个;主导制定行业标准项目1个;参与制定行业标准项目4个;主导制定地方标准项目2个;省级示范试点项目1个;先进标准体系项目2个。涵盖装备制造、建筑材料、稀有材料、检验检测、公共服务、纺织、无机材料等领域。获资助的专项资金将用于申报单位组织开展标准化工作,更好地激发全市创新驱动的活力,进一步推动标准化战略的深入实施。

  为全面推进全市标准化工作,鼓励和支持企业、事业单位、行业协会、科研单位、大专院校等社会各界积极参与先进技术标准研制、标准化组织及活动,承建省级以上标准化示范项目,建立完善企业标准体系,清远市设立了实施技术标准战略专项资金,市财政每年安排一定数额的专项资金用于实施技术标准战略,并于2016年出台《清远市实施技术标准战略专项资金管理办法(试行)》,以规范专项资金的使用、监督和管理。该专项资金设立以来,全市已有50个项目获得资助。

  (清远市局 林子飞 供稿)

 

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。