微信公众号

高级检索
热点播报
质量监督
广东质检院下属8个国家质检中心全部通过国家资质认定专项监督检查
2017-07-13 浏览次数:   字体:【  】   

  710,国家认监委组织检验检测机构专项监督检查组专家一行3人,现场对广东质检院及所属的电器、消防、食品等8个国家质检中心进行了国家资质认定检验检测机构的飞行检查。

  本次检查对“人、机、料、法、环”五个环节,通过听取该院工作情况汇报,查看检测环境、仪器设备配置及档案、抽查检测报告及原始记录、现场目击试验等方式,重点对该院的法律地位、检验报告全过程追溯、检验检测行为合规性等方面进行了深入细致的监督检查。检查组一致认为,该院的质量管理体系能有效运行和持续改进,能认真遵守《检验检测机构资质认定评审准则》和相关法律法规,规范诚信地开展检验检测业务,对该院的技术能力和水平给予了充分肯定和好评,同时对该院实验室的进一步完善提出了更高期望和改进建议。

  此次顺利通过飞行检查,充分反映了广东质检院较高的检测技术和管理水平。该院将以此为契机,继续提升检测技术及质量管理水平,推动国家质检中心的品牌建设,更好地发挥技术支撑作用、服务经济社会发展。

  (广东质检 院周娴 供稿

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。