微信公众号

高级检索
热点播报
质量监督
河源局介入河源一小区电梯故障调查工作
2017-07-14 浏览次数:   字体:【  】   

  77,广东公共DV现场网上报道《河源一小区电梯从13楼直降1楼街坊被吓傻》后,河源局高度重视,立即派出监察人员和技术人员对该小区电梯介入现场调查。

  经监察人员现场调查了解,同时委托广东省特种设备检测研究院河源检测院对该小区2台涉事电梯进行应急检验。该小区1#货梯在2017623日出现一次故障,电梯不运行无困人,现场维修后正常,故障原因为反复开关门故障导致电梯停梯。626日晚该梯再次故障困人,维保人员十分钟左右赶到现场将被困人员安全救出。检查电梯故障原因,为门机变频器故障导致轿门锁断开,电梯安全保护装置启动导致电梯困人,更换门机变频器一个,轿门锁开关一个,减速开关一个,电梯已恢复正常运行。2#客梯有业主反映74日发生“从13楼直降1楼”的情况,经仔细排查发现13楼厅门副门锁处卡住一条纤维带,导致电梯上下运行时轿门门刀碰到致使门锁断开,层门不能打开,当电梯门锁闭合后,电梯按当时负一楼指令继续下行。电梯从13楼到负一楼的速度正常,电梯主板记录速度正常,电梯监控记录无急坠情况。广东公共频道DV现场网上报道有出入,并没有发生“电梯惊魂事故”。维保人员将纤维带处理后,电梯恢复正常运行。目前,五方通话不畅通的情况也已整改好,两台电梯常规定检项目全部符合要求,现场测试清晰有效。经多次试验,无异常现象。

  下一步,河源局将督促物业管理公司落实安全管理主体责任,切实加强电梯安全管理工作,督促电梯维保公司按照法律法规要求做好电梯维保工作,落实维护保养责任。同时,将在全市范围内进一步加强电梯安全隐患排查治理,保障电梯安全运行。

  (河源市局 张奕聪 陈森华 供稿)

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。