微信公众号

高级检索
热点播报
伤害监测与风险预警
省局开展自行车快拆杆缺陷调查
2017-04-28浏览次数:   字体:【  】   

近期,省局全省范围内的自行车及其零部件生产企业进行了全覆盖信息排查,本次行动出动执法人员和技术专家共1246人次,信息排查企业72家,组织专家重点对初步排查出来的49家企业生产的可能存在缺陷的自行车快拆杆进行了缺陷调查

  调查发现,有2家企业生产的101个型号的538643辆自行车快拆杆确认存在设计缺陷。其中深圳市喜德盛自行车有限公司涉及58个型号的自行车459630辆,美利达自行车(中国)有限公司涉及43个型号的自行车79013辆。  

快拆杆作为目前碟刹自行车普遍使用的零部件,在自行车生产组装上被广泛采用。由于之前部分碟刹自行车的前轮快拆杆存在设计缺陷,部分快拆杆把手打开幅度可以超过180度,自行车在骑行过程中快拆杆可能会触碰插入到碟刹盘中,造成前轮骤停,导致人员受伤,存在安全隐患。
  日前,省局已通知上述生产企业按照《缺陷消费品召回管理办法》要求及时备案召回计划,并监督生产企业对缺陷自行车实施主动召回

           (风险管理处 彭帅 供稿)

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。